池田印の韓国唐辛子醤油漬け
三度目の投稿となります。池田です。
今回は予告どおり、先週13日に池田印の韓国唐辛子を収穫、
そして醤油漬けを作ってみましたので、その食レポをお届けします。
これが収穫したばかりのデザインパーツ初韓国唐辛子。
苗は2本でしたが意外と数は獲れました。
すぐにこれを千切り(みじん切りではありません)にして、
少々の隠し味を混ぜて銘柄内緒の醤油にドボン。
これで完成。さらに漬け込むと美味しそうなのですが、
今日はせっかくのバーベキューなので試食をすぐに行う事にします。
当然一番最初の試食はこの人。辛味大王こと芦川氏。
さて、世界の辛味を渡り歩いてきた芦川氏の評価は・・・
10点満点中8点の辛さ・・・との事。
表情を変えるほどではなさそうです。
もしかしてこの唐辛子はあまり辛くないのでしょうか。
少し不安になってきました。
次の人柱・・・ではなく試食者は、栗田氏。
辛いものが苦手という事なので、栗田氏の奥様に手伝って頂き試食。
威勢のよい奥様が猛烈に栗田氏の口に唐辛子を放り込んでいます。
思った以上に押し込んでいるので少し心配になってきました。
??あれ??辛くない???
もしかして韓国唐辛子が獅子唐になってしまったのでしょうか・・・
辛味を期待していただけに正直悲しいです。
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あっ。ワンテンポ置いて栗田氏が騒ぎ始めました。
奇妙な言語と大声と涙を流しながら何か訴えています。
その言語は私は知りませんが、「辛いけど美味しい」と言っていると判断。
心配は杞憂に終わりました。これで安心です。
・・・ちょっと面白くなってきました。
次の被害者・・・ではなく試食して頂く人は、お祭り担当の清澤氏。
子煩悩なパパっぷりを発揮している時ですが、
感想はどうなのでしょうか・・・
こちらも清澤氏の奥様に協力して頂いて試食。
栗田氏の奥様に負けず劣らず、
かなりの量を旦那様の口に放り込みます。
さて、清澤氏の評価はどうなのでしょうか。
☆3つ頂けると今後の励みにもなるのですが・・・
一瞬間をおいて小さな子どもの様に泣き出してしまいました。
どちらが子供なのか、分からなくなってきましたが、
こちらも「泣くほど美味しい」と判断。
どうやら万人受けする辛味の様で安心しました。
以上で池田印の辛味醤油の試食会は大成功に終わりました。
試食レポにご協力頂いた皆様、誠にありがとうございました。
私としては、大変安心し、大変面白かったです。
将来販売できるよう、さらに色々研究して皆様に多彩な言語で
喜んでもらえるよう精進致します。
池田