韓国唐辛子
初めまして。初投稿の池田と申します。
普段は品質管理課で検査具とにらめっこしているので、
中々お目にかかる事は少ないと思いますが、
今後共よろしくお願い致します。
デザインパーツの昼食タイムで大人気なのが・・・「辛味」。
ご飯のお供に世界中の辛い(ほとんど激辛ですが・・・)調味料をかけ、
どの辛味が旨いのか、辛いのかを楽しんでいます。
日本以外にも中国・ベトナム・インドネシア等、様々な国の辛味を
試しているのですが、なかなかお気に入りの逸品に巡り会えず、
どうせなら自分で作ってみよう!という事に。
そんな事で私が韓国唐辛子を育て始めたのですが・・・
少し前にやっと花が咲き、小さいながらもミニ唐辛子が出来てきました。
植物を育てて、実がなるというのは感慨深いものです。
収穫時期になったら改めて皆様にはご報告致します。
辛いものが好きなお客様はぜひご来社の際、
お声をかけて頂ければ「超辛いモノ」をお出し致しますので、
お気軽にお声をかけてください。
よろしくお願い致します。
池田